Назад к списку новостей

Более 200 кг вторсырья вывез ЭкоЛайн в рамках экодвора «Якиманка за раздельный сбор отходов»

Более 200 кг вторсырья  вывез ЭкоЛайн в рамках экодвора «Якиманка за раздельный сбор отходов» 17.12.2018

Экологический праздник, посвященный вопросам РСО, состоялся в минувшие выходные в районе Якиманка г. Москвы. Жители многоквартирных домов района побывали на мастер-классах по раздельному сбору отходов, школьников обучали в творческих мастерских росписи экосумок.

Посетители экодвора увидели выставку «Вторая жизнь вещей», где узнали, что из алюминиевых банок можно делать велосипеды. На фримаркете обменялись книгами и одеждой, а также узнали о проекте «Доброворот», благодаря которому в Москве и Подмосковье устанавливают контейнеры для сбора одежды, а потом отправляют ее на благотворительность и на переработку.

Кроме того, состоялись  лекции Юлии Сухановой, автора проектов по экорасхламлению, и экоблогера Айгуль Ахметшиной с идеей бытового аскетизма.
Официальный оператор по вывозу и утилизации отходов В ЦАО и САО ЭкоЛайн выступил партнером мероприятия. Специально для экодвора, куда жители привезли отсортированный мусор, были организованы дополнительные рейды мусоровозов, которые вывезли из сеток РСО 210 кг отходов.

«Мы с радостью поддержали организаторов праздника, вывели дополнительную технику в выходной день. Нам важно внедрять РСО, чтобы каждый житель понимал, что с этих малых шагов начинается эффективная работа с отходами», - отметила директор по связям с общественностью ГК "ЭкоЛайн" Елена Вишнякова.

Мероприятие проводилось по инициативе и при поддержке совета депутатов муниципального округа Якиманка. Организатором праздника выступила АНО “Клуб юных натуралистов Зеленограда”, проекта «Доброворот», «ЭкоТакси» и АНО Центр «Устойчивое развитие».

«Наша цель – это системная работа по решению проблемы обращения с отходами, - говорит Карина Смирнова, директор АНО "Клуб юных натуралистов Зеленограда"– Мы хотим объединить усилия органов власти, общественных организаций и жителей для того, чтобы инфраструктура для РСО заработала в полном объеме и 80% населения имело возможность сортировать свои отходы. И именно межсекторное взаимодействие и партнёрство помогут системе РСО заработать на полную мощность».


Анастасия Кирсанова Отдел маркетинга и PR 8 495 663 82 84 добавочный код 1860 a.kirsanova@ec-line.ru